神偷奶爸Despicable Me 

上映日期:2010-07-23
導  演:皮埃爾科芬、克里斯雷納德
演  員:(配音)《史瑞克三世》茱莉安德魯斯、《特務行不行》史提夫卡爾
                        《好孕臨門》傑森席格、《搖滾教室》米蘭達克斯格魯夫



【劇情簡介】

故事描述一名世界級的超級大壞蛋,無意間領養了三個小孩子之後,竟然讓他頓時手足無措。這是一個典型的郊區社區,家家戶戶都有種滿玫瑰和有白色圍籬的前院,只有一戶人家的房子烏漆媽黑,前院也雜草叢生、一片死寂。街坊鄰居都不知道,這棟房子其實隱藏了一座秘密基地,而房子的主人格魯(英文版配音明星史提夫卡爾、中文版配音明星胡瓜)以及圍繞著他的小小兵軍團正準備幹下史上最大的一票,他們打算偷走月球(沒錯,就是嫦娥奔月的月球!)。

格魯是興趣就是幹盡所有壞事,他的武器包括縮小光、冷凍光和一架陸空戰車,而他也會消滅任何擋他路的人,直到他遇見了三個天真活潑的孤兒(中文版配音明星歐陽三姊妹),她們從他身上看到沒有人看得出來的特質:他會是一個很好的奶爸。


   
   



※喧賓奪主※

就是這黃色的小東西,搶了整部電影的風采! *太~可~愛~了~啦~*
邪惡的主角格魯,在這些小小兵的襯托之下也顯得不那麼邪惡了。
整部電影都在看這些小小兵一個個出糗、搞笑,逗得大家是笑呵呵!

喝了博士新研發的藥劑,卻因為博士忘了關屋頂而一路上升到外太空去。
在片尾無所不用其極在比賽誰的手長、誰能夠離牆邊最遠。
但,最經典的還是充當螢光棒的那一段,左折又折~搖搖搖搖搖,然後發亮!
怎麼會有這麼可愛又多功能的小東西,真的是太有巧思了!

看完之後我只希望,我能夠有一隻這麼可愛的小東西就好了。
不用多…一隻就好 XD



Well,其實這部片除了可愛的小小兵之外…
對我來說,造成我反差很大的一個部分是『親情』。
在格魯從一個邪惡的壞東西,漸漸因為三位小孤兒而軟化…
最後在毛毛(孤兒大姊)給格魯大擁抱並且對他說我愛你的那一刻,我眼眶都濕了!

對三個小孤兒來說,他們渴望的就是這樣一份真誠的愛。
一個『家』的感覺!
我對親情最沒有抵抗力了。  *拭淚*


我覺得,很多時候人都會把自己武裝起來。
不希望自己比較soft、比較脆弱的一面被別人看到…
久而久之,那份武裝就變成了一種距離,一種人與人之間的隔閡。

但,終究人都會有情感。
在一切情感被釋放出來時候,特別的動人。

偶爾,也對你身邊的人敞開心房吧:)
別那麼壓抑自己。


 

Shyao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()